サーファーズ パラダイス マリオットホテルは、アタシのお気に入りの一つ
ここはね、ロビーが素敵なんですぅ。
しかもプールには熱帯魚が泳いでいるとかで話題になって
日本の新婚さんも多く利用するロマンチックぅぅぅでハイクラスなのだ。
ガイドをしていたときに、ここのお迎えがあるとラッキー!って思っちゃうほどに
ここに来るのが、大好きなのですぅぅ゚+。:(人´∀`)゚.:。+゚
で、3Fにあるのが、日本料理レストラン 紅花
今や大人気の鉄板焼きレストランなのですぅぅ。
アーリーバードディナーという早い時間帯にお得な鉄板焼きを予約
20ドルでチキンかビーフがチョイスできるディナーなのよん♪
で、最後の白ご飯をチキンチャーハンにチェンジ(プラス6.8ドル)
うふふふ まずは、やっぱ、
でしょ!
ちょっとおしゃれなCROWN LAGERをオーダー
はうぅぅーうんめー
ラベルもゴージャスですが、お味も、お値段もゴージャスょ(*´∇`*)
フレッシュマッシュルームと、オニオンフライの入ったスープぅぅヽ(=´▽`=)ノ
サラダはなつかしい日本風の味付けドレッシングです
そして、今日のシェフ マイケルさん登場!!
たまねぎを塔にして、お酒を注いで湯気を出してみたり、卵を重ねてみたり。
塩コショウは、ドラムをたたくみたいに音を立てながら振って
最後はそれをくるくる投げ上げて、赤い帽子で見事キャッチぃ
ズッキーニとたまねぎはおしょうゆの香ばしいにおいと野菜の甘さがナイスぅ!
なかなか、すごい技をおもちですゎ!d=(´▽`)=b ィェーィ♪
2杯目はVB(ビクトリアンビター)
もじってビタミンB(VitaminB)だから体にいいんだ~!といって
ビーフはマッシュルームと照り焼きソースで♪
この照り焼きソースがオーストラリアでも大人気!
下記のキッコーマンオーストラリアのページを見てみてね!
そしてきたきた!チャーハンタイム
卵の左上にある山が、ご飯の山ね♪
この山めがけて、こてを使って、刻んだ卵を飛ばしていきますぅぅ
で、マイケルが、またどーる!!と掛け声をかけると
闘牛士のようにナプキンをつかって、かくれるカップルの人。。。
そうなの、卵が飛んでくるから注意!!なのですぅぅ。
といいつつ、
もう左のお姉さんに卵飛んでいってるねんけどね。あはは
がはは!と笑ってたらこっちにもとんできたわ!ヾ(;´▽`A``ォィォィ!
そんなこんなで、できあがったチキンチャーハン
大ぶりのおわんに山盛りなのでこれで、んもぉ超おなかいっぱいだよぉ~
(´ ▽`).。o♪♪ヤッパサイコー♪
日本ではなかなか、敷居の高い鉄板焼きやさん(高いもんね!)やけど
ここなら、ビールを飲んで40ドル(3500円)だからええわぁぁぁ♪
アーリーバードディナーでなければ、たぶんこの倍くらいはかかるけど
もっと質のいいお肉やシーフード、おすしやてんぷらもナイスぅ(*´∇`*)
日本食が恋しくなくても行ってみる価値あり~♪ランチもおすすめよん!
そして、いまやオージーに大人気の照り焼きソース
今、キッコーマンオーストラリアから主力の4種類のソースが発売中
子供から、大人まで、ベジタリアンにも大人気のSOY製品が
ただいま大注目されとります。
でもね、味噌汁のレシピは、本を見るとお出汁のとり方がのってない
あんまりおいしいくないかも。。。ちょっと心配 A=´、`=)ゞ