こないだ記事に書いたラブラドールのフィッシュマーケット →過去記事
ここはね、同じ場所に、フィッシュアンドチップスのお店が入れ替わり立ち代り
できてはなくなり、してます。
みんながどんどんお金を積んでビジネスを買っていくので
なぜかおいしいのに別のお店に変わっちゃう。。。
これがオーストラリアのビジネスのやり方でもあります。
今は、CHARISというお店になっちゃったけど
お店の裏で待ち受けるペリカンくんとお客の顔ぶれは同じなんだよねぇぇ(´ ▽`)
ここのペリカンくんたちは、お客さんのおこぼれをもらったり
さばいた魚の内臓をもらったりしているので
このあたりが、たまり場になってるんだよ~
お店の中はマッドクラブ(大きなつめにはかにの肉がびっしり)や
新鮮な車えび(日本でみられる車えびの1.5倍以上のサイズ)があって
自然によだれがでまする。。。ヽ(=´▽`=)ノキャー♪
もちろん、見るだけではないですっ!その場で買ってもちろん、食べますっ!
魚は、好きなものを選んで、パン粉をつけてあげる(クラムド)か
てんぷら(バタード)で調理法をえらべるんだけど、今回は、パン粉の方で。
フライにされても、22センチ以上はかるくあるんだょ!でかいでかい!
バラマンディという白身の魚は、さっくりとジュースィー
はううぅぅーーーー!(≧∇≦)
すんごい分厚いでしょ??レモンを絞って食べると、んもーー!最高!
あとは、カラマリ(イカのフライ)とチップスぅ これもはずせませぬ!
カラマリは、けっこうどのレストランにもある人気メニューぅぅ(*´∇`*)
間違いなくアタシも大好きなのだ♪(´ ▽`).。o♪♪プリプリッ
そして、えびぃぃー!手のひらにのっけでもはみ出しそうな勢いの大きさで
頭だけでも、アタシの人差し指の長さはあるよ!ずっしり重い!
これをねぇぇ、殻をむいて食べるの。
身は、しっとりぷりぷりで、あま~~~い(´ ▽`).。o♪♪ウンマイ!
今思い出すだけでもつばがでるわぁぁーん
そして、ででーーん!見てこの貫禄!
このピンクのくちばしと、羽の白と黒、そして後ろの海の青
この組み合わせがたまらんく、すきなのですぅぅ゚+。:(人´∀`)゚.:。+゚
食べたエビの殻をあげて、恐ろしい争奪戦になった風景は
過去記事 をごらんあそばせぇぇぇ♪
ここにいるすべてのぺりかんくんにちょっかいかけたくなるゎぁん
みんなみんなとってもかわいいのですぅぅ。
(とはいえ、くちばしはカギのようにとがっているので注意だけど。。。)
次来たときも、ここでまってるんだよ~♪
はうぅぅ(´ ▽`).。o♪♪ フィッシュアンドチップスうまかった~(≧∇≦)b
1つのミッション コンプリートですぅぅぅ やったね♪
CHARISのサイト
もっとシーフードがみれますぅ。あとアクセス方法も