この世に、こんなピザがあっていいんだろうかっ!!!!
一体、アタシが今まで、食べてきたピザはなんだったのぉ
そんな気持ちになったよ。たのむで、さくらぐみ!はうぅぅぅーー!!
神戸から120km、気を抜いたら岡山に行ってしまいそうなとこにあるのよ。
さくらぐみ は、赤穂にある25年前にオープンした
「真のナポリピッツァ」と海鮮ナポリ料理のお店
ナポリピッツァ協会92番目のお店というだけあって、ピザがすごいらしい!
真のナポリピッツァと呼ばれるための条件は → コチラ
中には、ナポリ直送の薪窯があるよー!
ちょっと雑然とした感じだけど、アットホームな店内には人がいっぱい
こちらはおまかせの前菜
モッツァレラチーズ うんまー! 塩茹でえび うんまー!
アクアパッツァとパッケリ(リングパスタ)
お魚がぷりぷりっ!なんだろ?この味付け?
カンパーニャ州のスローフード協会員レストランからのレシピ なの。これ!
海の幸と山の幸のピザ もちもちで、底はパリッと!この生地ホンマに最高!
今までに食べたことのない生地の食感だゎぁぁぁ (´ ▽`).。o♪♪ウンマイ
窯にいれると、数分でやきあがっちゃう。
もう他の店のピザがたべれなくなるよ!って友達がいうのもうなずけるょ
薄い生地には、ただものではないインパクトがありまする。
お腹いっぱいにならないお腹があったらいいのになぁってホントに思ったよ。
デザートのりんごのケーキ♪チーズチックなソースがうんま~♪
ほろほろやわらかいケーキは、思わず無口になるね。やばうま!
チョコが中からとろりんこんにちわ!だれ?こんなん考えたのはっ!
もういっこ~♪な おいしさにござりまする (´ ▽`).。o♪♪トロリン
最後のカプチーノでナポリ行ったつもりになっちゃいましたよぉー!
いってみたいという方は、HPの「ご来店のお客様へ」 をお読みくださいませ。
平日は、予約必須、週末は28組限定なので気合を入れてレッツゴーです
はうぅー!さくらぐみ最高!(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ
次は、明石のチーロというイタリアンに友達と行く予定なのです。
さくらぐみで活躍していたピザ職人の人が結婚後お店をだしたんだって♪
さくらぐみと食べ比べ!の予定ですぅ
で、帰りはお天気もいいので、海岸線をドライブぅ
桜の季節が待ち遠しくなるルートに「生がき」発見
小さな漁港では、今が旬のいかなごちゃんが!
「一口食べてみぃ~♪」といわれたので、遠慮なくいただきま~す。
ほのかな塩味といかなごの甘みがUMA~♪(´ ▽`).。o♪♪
太陽いっぱいあびてさらにおいしくなるんだね!
今日いっぱい天日干しするんだって
で、ここで殻付き生がき買ったよ
1キロ800円! 1こおまけしてもらって12こで800円!激安
ぬふふふふおうちに帰ってたべたよ!殻付きかき!
電子レンジ500wで5分♪ラップして加熱するだけなんだよん
見てこれ!ぷっくりクリーミィなかき!レモンでいただきますぅ
一口で入るかなぁ、って感じのおおきさで (´ ▽`).。o♪♪アマーイ
こんなふっくらしたカキはたべたことないかもよー!!
発送も電話ひとつでしてくれるとのこと、食べてみたい方はどぞ!
鎌倉水産 0791-48-1607 (坂越港にあります)
赤穂までちょっと遠かったけど、行く価値 超あり!
さくらぐみも、この漁港も、海沿いの神社も、青い空青い海満喫ですよぉー!
またいきたいなぁ (´ ▽`).。o♪♪