『 べる のフーテン奇行 』 -10ページ目

2012.5.29 ハンガリー名物であり最期の晩餐

いやぁ~~~~
何だか久しぶり!


ネット環境の無い場所に潜伏していたので
更新がガッツリ遅れてしまった。


さぞみんな更新されるのを
首を長くして待っていた事でしょう!

うん。

そう思いたい。


さぁ気を取り直して参りましょう☆


<現在???に滞在中~





ネット環境が追いつかず

時差ならぬ日差で遅れながらブログ更新中☆



現在ヶ月遅れ!笑


ここまでくれば開き直れる!

それでもどんなに遅れようが毎日の出来事を更新しています。


今日もふらふらぁ~っと


「べる(BER)のフーテン奇行」


△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼


2012.5.29 ハンガリー名物であり最期の晩餐





終わりを告げようとしているのか

見たい場所は特にない。


天気が良いので
人々は公園に集まりのんびり過ごしている。


スケボーをしたり









スケッチをしたり






ひなたぼっこをしたり





ただ何に焦る事も無く公園に座り
本を読んで人間観察をしていた。



そう言えば


ハンガリーといえば
世界三大珍味の一つ
高級食材のフォアグラが安い事でも有名。


あまりにも縁がなさ過ぎて
どんな味なのか
どれくらいする物なのかすらわからないが





中央市場へ出向き闇雲にフォアグラを探した。


中央市場というだけあって数々の店舗が軒を連ね
ありとあらゆる食材が手に入る為に
多くの人々が訪れ賑わいをみせている。





















購入したフォアグラの塊
500グラム2,300フォリント(約900円)


ステーキで考えたら相当な量だ。


この
大量のフォアグラをどうしてやろうか・・・

料理人でもないので
調理方法もよくわからないが自分なりに考えてみた。


それにしてもデカイな。




新鮮なフォアグラからは
手に取っただけでトロけてしまう位に油が出る。

フライパンに乗せるやいなや
油を引いても無いのにじゅわじゅわフォアグラから油が滴り出る。


とりあえず食材の味を一番シンプルに楽しむ方法
塩コショウでフォアグラステーキを作ってみる。


まだまだあるぞフォアグラ!


続いては


白米の上に半熟玉子。
そして決め手の味付けは
わさび醤油。


どうだっ☆


美味くない訳がない


飽きる程食ってやった。




ものの見事に脂っこくて気分が悪い。。。





小さな達成感

大きな胃もたれ。