アロマクッキング | よんよん日記

よんよん日記

日常のあんなコトこんなコト

食べたり飲んだりできる超純粋で安心安全なメディカルアロマ・doTERRA社のCPTG認定エッセンシャルオイルを使用したお料理を学びました

キラキラMENUキラキラ
春キャベツたっぷり!塩麹スープ
ブラウンライス♪サラダ
ひよこ豆のコロコロ☆コロッケ



今回使ったアロマオイルはこれ音符
 ハートカルダモン
 ハートライム
 ハートシナモンバーク
 ハートブラックペッパー
 ハートジンジャー
 ハートバジル

玄米ごはんに軽くゆでたお野菜をまぜて調味料で味付け。
そこへ魔女の媚薬(アロマオイル)をほんの3滴!
たったそれだけなのに、何なの?
とても香りがよくて一気に不思議な美味しさに!
うーん!味を伝えるの、特にこんな未知の味を伝えるのって難しい~(泣)




春キャベツの塩麹スープ
こちらは春キャベツの甘みが生きてて優しいお味でおかわり何回でもしたいくらい!
こちらの魔女の媚薬は「ブラックペッパー」
こちらも数滴で大人な味にきゃー

ひよこ豆のコロコロ☆コロッケ
先生がすでに作ってきていただいたものをこちらで揚げただけ!
美味しいに決まってるぅ!
先生の特製ソース、アロマオイル入れる前からメチャうま!
ひと手間もふた手間もかけるとこんなに美味しいんだーキャッ



今回教えていただいたのは
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」の
藤本裕子先生。西宮から来ていただきました!
マクロビオティック...
聞いたことはあったけど知識不足で、皆さん質問とかいろいろされてたけど、さっぱりわかりませんでした(笑)

何はともあれ美味しいお料理、楽しくお話。
あっという間に時間が来てしまいました汗

次回はスイーツだとか、きゃー
今からとても楽しみです!