ひゃー仕事始まりましたよ〜!
育休前と同じ職場に復帰したのだけど、
1年間子どもと支援センターと畑で毎日が過ぎていった日々から、
急にパソコンの前に座って仕事だと言われても、
ううぅぅ。
体のあちこちにじんましんが出ました。
ということで、
ヘロヘロで料理もできん日のために、
日曜日にまとめ買い作り置きです。
○新玉ねぎモリモリの鶏団子。タレはケチャップ、醤油、砂糖、酢で甘辛味。
○残り野菜をコロコロに切ってコンソメで煮たスープ6
○揚げ焼きレバー 甘辛ケチャップ味
○レバーのにんにく醤油煮
○さわらの焼き漬け
少量のおかずは、ふくちゃん用やパパの弁当用です。
たくさん作ったと思ったけど全然やな。。
しかも今週は、うたとようちゃんの遠足の弁当もある。
ふくちゃんも毎日、弁当持参。
明日の夜ご飯は、もうパンにしよかなと思ってまふ。子どもたち、パン好きだもの。
ふくちゃんも職場の託児に預けるので、
消しゴムハンコで福ちゃんの名前ほりました。