私は
コスチュームジュエリー
スイーツデコアート
など
『ものづくり』を通して大阪内外で
クリエイター活動をしつつ
ハンドメイドイベントの
企画・運営・プロデュースをしています!
もう15:30
今日は明日のための資料づくり
と言っても印刷してるだけなんですけど
何せ量が半端ない上に
エクセルデータなので、これまた苦手な…
全部で100ページを超える資料なので
印刷しながら何してるって?
超美味しい唐揚げづくり
先ずは
薄口醤油40ミリ
みりん10ミリ
砂糖小さじ1
生姜少々
にんにく(私入れない)
次に
人参1/5すりおろし
次は
リンゴをひとかけすりおろし
玉ねぎ中1/2すりおろし
鶏肉を食べやすい大きさに切って漬け込む
余ったにんじんや玉ねぎは
ついでにみじん切りや炒め用にカットして
冷凍保存
普段時短で料理できるように
買い物してきた時とか
今日みたいな時についでに色々カットして
冷凍保存します
『マメだね』
とよく言われるけど、そうじゃなくて…笑
面倒臭いからついでの時にやっちゃうだけ…
あとは息子の帰宅時間に合わせて
揚げればOK
今日は朝からずっと頭が痛いから
ちょっと寝ようかなーーーww
ではでは
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました