初めてのブログです^^
私は2010年〜2017年まで、日本語教師をやっていたんですが(今でもちょこっと教えています)、2017年にナパバレーで大規模な山火事が発生して、ワインビジネスを立ち上げるとなった当時の恋人に引っ張られ、今はワインを生産しています。
(*ワインメーカーではないですよ!)
カンパイワインズといいます〜。
ロゼワイン "hi no tori" を作ってます!
ボトル1本につき、$20が山火事支援に回ります。
日本では楽天さんでも購入いただけますよ^^
https://item.rakuten.co.jp/shiawasewine-c/132013215/
うちが所有していた葡萄畑にはカベルネ・ソーヴィニヨンという赤ワイン用の葡萄しかなく、煙害も心配だったし(山火事が発生した時はまだ収穫前だったのです〜)赤ワインは販売開始するのに3年くらい時間がかかるので、寄付するのに時間がかかる、、ということでとりあえずロゼを600ケース作ることに!
(残りは祈って赤ワインのプロセスに。)
知識ゼロから何とかこうやってビンに入って、今年はカリフォルニアと日本と台湾で販売させていただきました!
夏にアメリカでは売り切れたため(まだ入っているレストランさんや小売店さんはあります!)、今月ようやく山火事支援に寄付させていただくことが出来ました!
(うちのポメラニアン、きなこ社長も満面の笑みです)
もしお店で見かけたら、ぜひ試してみてくださいね!