群馬の手帳仲間 Sさんの

パン教室のモニターに行ってきました。


Sさんは、とにかくパンが大好きで、

色々な教室で、

沢山のレシピを体験しているエキスパート!!

 

パンを習いたいというのは、

私の長年のwish。


パンだけは、

なぜか私の中でハードルが高くて、

今まで、

教室に行ったことがなく、

本を見て焼く程度でした。

 

教室に行くって、

本には書いてない色々な豆知識を

教えて頂けるのが

本当に貴重な事!

 

イースト保存方法や種類

一次発酵のコツ

ひと言で強力粉といっても、

パンの種類によってもおすすめの小麦があったり

パン作りの色々なノウハウを

教えてもらいました。

 

Sさんの温かいお人柄で、

沢山褒めて頂いて、

ルンルン♪してる?!間に、

こんなに美味しそうな

カフェショコラパンが出来上がり。


{8AF7E29E-CB8E-4E87-BC51-EF841C89A9A9}


試食は、

おススメのジョゼフィーヌの

ドレッシングのサラダと

マッシュルームのスープ

sさんの手作りル・クルーゼのプリン

と一緒に。


{EB319BF3-14F4-47B1-9BCD-74353F2C297C}

Sさんのコレクションの
北欧のイッタラの食器に盛られて、
おしゃれなcafe気分!!!

 

試食中も、

美味しい物の話が止まらない!!

すごい勉強家のSさん。

メモのしまくってました!!!!

 

来月からの教室も、

私の焼きたいパンの種類をリクエストして、

来月のお教室も楽しみです。

 

で、教室の後、またまたお楽しみが!!!

それは、次回のお楽しみ!!!!