カンジャンケジャン
こんにちは^^
昨日は一日外出していたので、NHKラジオのCDを時間のあるときに聞いていました。
毎週、金曜日と土曜日は応用編で、今のレベルでは、とてもとても、ついていけないのですが、
内容がおもしろいので続けて聞いています。
5/13(土)の放送では、カンジャンケジャン(しょうゆ漬けしたカニの塩辛)の話がでてきました。
カンジャンケジャン、
だいすき!
はじめて食べたとき、食べづらいーと思ったけど、
その辛さ、うまさが忘れられなくて、
「今度、韓国行ったとき、たべよう~」と思い、
カンジャンケジャンの有名なお店を探していた矢先だったので、
うれしくなってしまいました。
今度は、カンジャンケジャンの写真をUPしてみたいと思います。
今日からブログ^^
こんにちは^^
もっと、韓国語話せるようになりたいな~、と思って今日からブログをはじめました。
今日はお休みなので、ハングル コンブ(勉強の意味) してみようっと。
まだ、ハングル表記はできないので、カタカナで。
少しずつ上達していけたらいいなーと思っています。