毎日ハングル
Amebaでブログを始めよう!

カンジャンケジャン

こんにちは^^


昨日は一日外出していたので、NHKラジオのCDを時間のあるときに聞いていました。


毎週、金曜日と土曜日は応用編で、今のレベルでは、とてもとても、ついていけないのですが、


内容がおもしろいので続けて聞いています帽子


5/13(土)の放送では、カンジャンケジャン(しょうゆ漬けしたカニの塩辛)の話がでてきました。


カンジャンケジャン、


だいすきチューリップ赤


はじめて食べたとき、食べづらいーと思ったけど、


その辛さ、うまさが忘れられなくて、


「今度、韓国行ったとき、たべよう~」と思い、


カンジャンケジャンの有名なお店を探していた矢先だったので、


うれしくなってしまいました。


今度は、カンジャンケジャンの写真をUPしてみたいと思います。







今日からブログ^^

こんにちは^^


もっと、韓国語話せるようになりたいな~、と思って今日からブログをはじめました。


今日はお休みなので、ハングル コンブ(勉強の意味) してみようっと。


まだ、ハングル表記はできないので、カタカナで。 ヒヨコ


少しずつ上達していけたらいいなーと思っています。