恵麻ちゃんの記事が掲載されるという情報をキャッチして購入したLEE3月号ですが、せっかくなので他の記事も余さず読んでみることに…♪

その中でも面白かったのが、『ギョーザ特集』の記事。
海老を丸ごと包む変わり種や、珍しい漬けダレなど、美味しそうな写真がいっぱいです♪

ミルク家もみんなギョーザ大好きなので、今夜はギョーザパーティーしましたよ(´V`)♪
中身は、挽肉と甘いグリーンボールに、
オイスターソース,醤油,酒,コンソメ顆粒で味付けして、もうひとつ、お豆腐を入れるのが特徴です。
しっとりしてジューシーな生地に仕上がります❢最後にゴマ油を少し入れると風味がアップして全体がまとまります。
後は包んで蒸し焼きしたら、出来上がりです☆

我が家は食いしんぼう揃いなので、今夜は50個作ってすぐ売りきれちゃいました(笑)
みなさんのお家はどんなギョーザでしょうか(*´ヮ`*)♡