
とうもろこしがおいしい季節がやって来ましたね!

美味しい茹で方のおさらいをしてみましょう
皮1枚〜2枚を残し髭は出さない事
こうすることで茹で上がりのみずみずしさを保てます(◦`꒳´◦)
次に茹でる水の作り方
1.5ℓ〜2ℓをそこの深い鍋へ準備します
そこへ大さじ2程度の食塩を入れましょう

火加減は中火の弱がおすすめです
一度沸騰させてから火力を落としましょう
身の大きさによって調整しましょう
すぐにでも食べたい‼️
残しておいた皮と髭をムキムキしましょう
※熱いのでまな板に出したあと少し冷ましてから剥くとより安全です
直ぐに食べない場合はラップに包み水分の保護をしましょう
うちの場合は直ぐに売れますw
是非お試しあれ!








