とうもろこしがおいしい季節がやって来ましたね!
美味しい茹で方のおさらいをしてみましょう

まずは皮むきですね🎶
一度に剥かず少しづつ剥いていきましょう

ここでワンポイント!
茹でる時に髭まで剥いて茹でる方が多く居られるようですがそれは❌です!
おすすめはこちらの剥き加減
皮1枚〜2枚を残し髭は出さない事

こんな感じですね!
こうすることで茹で上がりのみずみずしさを保てます(◦`꒳´◦)

次に茹でる水の作り方
1.5ℓ〜2ℓをそこの深い鍋へ準備します
そこへ大さじ2程度の食塩を入れましょう

火加減は中火の弱がおすすめです
一度沸騰させてから火力を落としましょう
 
いざ、とうもろこしの海水浴!
入れる際はお湯跳ねに気をつけてくださいね!

蓋をして10分〜13分茹でます
身の大きさによって調整しましょう

良い色になってますね!
すぐにでも食べたい‼️
でも我慢ですよ〜
茹で上がったら10分程度鍋に蓋をしたま放置します、より一層のみずみずしさを目指します(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) 
約10分後
残しておいた皮と髭をムキムキしましょう
※熱いのでまな板に出したあと少し冷ましてから剥くとより安全です

出来上がりました!
直ぐに食べない場合はラップに包み水分の保護をしましょう
うちの場合は直ぐに売れますw
  
是非お試しあれ!

家族がとうもろこしを貪ってるときの小豆によるセクシーアピール