こんばんは。
久々に今日は白ワインでおうち飲み開始です♪♪
先週のお弁当を……
いつものサラダなお弁当です。
玄米ごはんとミックスビーンズをガーリックオイルとシナモンで和えたサラダを底に引き詰めてます♪♪
常備菜クコの実とにんじんのサラダとミックスビーンズと玄米
のサラダの作り方です
作り方
クコの実とにんじんのサラダ
人参 1本 細切り
乾燥クコの実 20〜30粒
林檎酢 50cc
キビトウ 小さじ2
ジップロックに全部入れてモミモミして冷蔵庫で1時間寝かすだけで出来上がりです
ミックスビーンズと玄米のサラダ
ミックスビーンズ 1袋
炊いた玄米 0.5合
ロメインレタス 細切り1枚→レタスでもok
刻みパセリ 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 2センチ
シナモンパウダー 10〜15振り
ボウルに全部入れて和えるだけ。
ゆで卵と紫キャベツのマリネの間に見えているのがそうです♪♪♪
下に敷き詰めています♪♪
玄米サラダなので身体にもいいし、よく噛んで食べるからお腹もいっぱいになりますよー♪♪♪
ここも(笑)
今のブームはシナモンたっぷり玄米サラダとマリネにしたクコの実とアボカドにハマってます♪♪♪
玄米ごはん生活を始めてやっぱり体重もそうだけど体調がすこぶるいいみたいです♪♪♪
明日玄米炊かないと♪♪♪
あと1日楽しむぞ!