レモンを器にして…レアチーズケーキ。 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪


こんにちは。


朝から仕込んでいたスウィーツがようやく出来ました♪♪





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チリ産レモンたっぷりのレアチーズケーキです♪♪





綺麗なチリ産レモンをいただいたので……





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綺麗♪♪


どうしても器にしたくて♪♪



朝からくり抜きましたよ。


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スプーンを使うとなかなかいい感じに綺麗に取れます




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ゴリッゴリッと掘るようにすると簡単です♪♪



底はグラグラしないように少し切ります




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では作り方         レモン2個分(器4個)



レモン              2個      半分に切る
生クリーム         100cc
クリームチーズ  100グラム
きび糖                15グラム
ゼラチン             (4グラム大さじ2入れてラップして20秒ほどレンジにかけます)

くり抜いたレモンをキッチンペーパーに入れて絞って果汁を取っておきます






ボウルに常温にしておいたクリームチーズをいれてヘラで滑らかにします

きび糖をいれてまたひたすら滑らかにします


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滑らかになったら生クリームを入れてひたすら混ぜて。


レモン果汁を入れてまたひたすら混ぜて。

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ゼラチンを投入してからもまたひたすら混ぜる。





ゆっくりとレモンの器に注いで。



綺麗にラップして




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冷蔵庫で冷やします




2時間後にレモンの皮を飾って。




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滑らか♪♪




あっという間に完食でした♪



ちなみに何年か振りの………







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レモンスカッシュです。


こちらもお口サッパリ〜♪♪






では♪♪















レモンの料理レシピ
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