こんにちは。
朝から仕込んでいたスウィーツがようやく出来ました♪♪
チリ産レモンたっぷりのレアチーズケーキです♪♪
綺麗なチリ産レモンをいただいたので……
綺麗♪♪
どうしても器にしたくて♪♪
朝からくり抜きましたよ。
スプーンを使うとなかなかいい感じに綺麗に取れます
ゴリッゴリッと掘るようにすると簡単です♪♪
底はグラグラしないように少し切ります
では作り方 レモン2個分(器4個)
レモン 2個 半分に切る
生クリーム 100cc
クリームチーズ 100グラム
きび糖 15グラム
ゼラチン (4グラム大さじ2入れてラップして20秒ほどレンジにかけます)
くり抜いたレモンをキッチンペーパーに入れて絞って果汁を取っておきます
ボウルに常温にしておいたクリームチーズをいれてヘラで滑らかにします
きび糖をいれてまたひたすら滑らかにします
滑らかになったら生クリームを入れてひたすら混ぜて。
レモン果汁を入れてまたひたすら混ぜて。
ゼラチンを投入してからもまたひたすら混ぜる。
ゆっくりとレモンの器に注いで。
綺麗にラップして
冷蔵庫で冷やします
2時間後にレモンの皮を飾って。
滑らか♪♪
あっという間に完食でした♪
ちなみに何年か振りの………
レモンスカッシュです。
こちらもお口サッパリ〜♪♪
では♪♪
レモンの料理レシピ