おはようございます。
昨日のおうちのみメニューはかき揚げです♪♪
やっぱりかき揚げには日本酒でしょう〜〜
と言う事で、おうちのみ大使就任でいただいた
日本盛の生原酒と合わせてみました。
作り方
三つ葉 1束をざく切り
新玉ねぎ 半玉をスライス
スルメイカ 小さいイカを1杯細切り
小麦粉 大さじ3
お水 大さじ1〜2
油 お鍋に合わせてください(かき揚げが 半身浴するくらい)
岩塩 パラパラ
盛り付け用のお皿 六音窯
ボウルに三つ葉と新玉とイカをいれて軽く混ぜたら、小麦粉をまぶし混ぜます
ざっくりと混ぜたらお水をいれてまたざっくりと混ぜます
油を熱して揚げていきましょう
もうこの時点でキッチンがいい香り〜〜♪♪
片面ずつ1分くらい揚げて…
この時点でイカが跳ねるから火傷に要注意!
左手にはグラディエーターばりに蓋を盾にして。
さて。お皿に盛り付けて。
岩塩をパラパラして。
かき揚げをパクリ……
日本酒をチビリチビリ………
最高です♪♪♪
では。
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ