たまに食べたくなるココナッツ煮。
ココナッツクッキーの時のココナッツパウダーが残っていたので作ってみました。
使ったスパイスはこちら。
この5種とカレーパウダーを使いました♪
作り方 2人分
鶏肉 半枚をぶつ切り(6個分ずつくらい)
ニンニクのみじん切り 半片
ひよこ豆 半缶
オリーブオイル 大さじ1
カレーパウダー 小さじ2
GABAN ローリエ 1枚
GABAN コリアンダー 3〜4振り
GABAN クミン 3〜4振り
GABAN ターメリック 3〜4振り
GABAN パプリカパウダー 7〜8振り(仕上げの2振りも入れてます)
塩 3振り
ココナッツパウダー 大さじ2(熱湯150ccで溶いておく)
お鍋にオリーブオイルを入れてローリエ、鶏肉とニンニクのみじん切りをいれて中火で炒める
軽く炒めたらカレーパウダーを入れさっとまた炒めます
香りがふわっと上がってきたら、熱湯で溶いたココナッツパウダーとひよこ豆をいれて煮込みます。
1〜2分煮込んだら塩と書いてあるスパイスを全部入れて……
更に2〜3分煮込んだら出来上がり!
お皿に盛り付けて頂きます♪
パプリカパウダーを最後にかけて。
さて。明日から週の初め。
まだ朝晩冷え込むから暖かくして寝なきゃ♪♪
わたしの今のお供は葛根湯です♪♪
私のお供はこのふっかふかのお布団だよー。
この瞬間がたまらんとよ〜〜♪♪
縦のベットを横に寝られるとどうやって寝ようか考えてしまう…どかしていいものか……
遠慮しながら寝たいと思います(笑)
では。
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2016