簡単なのに本格的なパテドカンパーニュ。 | あっちゃん。のブログ

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こんばんは



いきなりおつまみのお話ですみません……














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昨日朝から作っていたパテドカンパーニュが今日ようやくできあがりました。




レシピブログさんより我が家で人気の肉料理♪のモニターで頂いたローリエパウダーと大好きなスパイスを合わせまして作りました♪♪



使ったスパイスはこちら




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時間はかかるけど簡単に出来るパテです♪





作り方





鶏のキモ         200グラム→牛乳に30分浸します
豚ミンチ         100グラム
豚バラ薄切り  100グラム
玉ねぎ              半玉をみじん切り
にんにく          1片をみじん切り
GABANローリエパウダー     10振り
GABANマジョラム                 5振り
GABANセージ                       5振り
GABANナツメグ                    10振り
塩                            小さじ2分の1
卵                             1個
ローリエ                  1枚
オリーブオイル           大さじ2







みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます




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半透明になったら

牛乳に浸したキモを軽く水洗いして水気を切って



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玉ねぎ等と一緒に炒めます→半生くらい






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別のお皿に移して粗熱が取れたらフードプロセッサーで30秒〜50秒かけます




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豚バラ薄切りを千切りにしたものと豚ミンチにスパイスと塩を混ぜて





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こねます。ある程度こねたら卵を入れてもっとこねます



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こねたらキモを合わせて


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型に入れてローリエを乗せ180度に熱したオーブンに60分入れます



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60分後→




真ん中を串に刺し、串が温かかったら上から重石をして




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粗熱が取れたら冷蔵庫へ一晩寝かせます








次の日……





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しっとり〜〜






切って…ピクルスとラペを一緒に並べて。








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後は赤ワインかな♪♪





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時間はかかりますが混ぜて焼くだけ!









では頂きまーす♪♪♪
























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