こんばんは
いきなりおつまみのお話ですみません……
昨日朝から作っていたパテドカンパーニュが今日ようやくできあがりました。
レシピブログさんより我が家で人気の肉料理♪のモニターで頂いたローリエパウダーと大好きなスパイスを合わせまして作りました♪♪
使ったスパイスはこちら
時間はかかるけど簡単に出来るパテです♪
作り方
鶏のキモ 200グラム→牛乳に30分浸します
豚ミンチ 100グラム
豚バラ薄切り 100グラム
玉ねぎ 半玉をみじん切り
にんにく 1片をみじん切り
GABANローリエパウダー 10振り
GABANマジョラム 5振り
GABANセージ 5振り
GABANナツメグ 10振り
塩 小さじ2分の1
卵 1個
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます
半透明になったら
牛乳に浸したキモを軽く水洗いして水気を切って
玉ねぎ等と一緒に炒めます→半生くらい
別のお皿に移して粗熱が取れたらフードプロセッサーで30秒〜50秒かけます
豚バラ薄切りを千切りにしたものと豚ミンチにスパイスと塩を混ぜて
60分後→
真ん中を串に刺し、串が温かかったら上から重石をして
粗熱が取れたら冷蔵庫へ一晩寝かせます
次の日……
しっとり〜〜
切って…ピクルスとラペを一緒に並べて。
後は赤ワインかな♪♪
時間はかかりますが混ぜて焼くだけ!
では頂きまーす♪♪♪
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