カンパリとガラナアンタル力でカクテル。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは~~♪♪♪

今日はレシピブログさんより頂いた「ガラナアンタル力」
しかも一箱30本にサバのパテとイワシのパテ。
レシピブログさんありがとうございます。



飲んでみたら、色も味もなんとなくジンジャーエールに三ツ矢サイダーを足した味に似ていて。とても飲みやすい、ブラジルで人気があるそうです。


こちらを使ってカクテルを作りました~~♪♪♪










{EC2B493F-4981-4692-BB19-588D7833A97E}





カンパリとガラナアンタル力を合わせて。




カンパリ     大さじ1
ガラナアンタル力   1本
氷               適量



氷を先に入れて
カンパリを入れて
ゆっくりガラナアンタル力を注ぎ、軽く混ぜたら完成。

{6BE08706-CF26-448E-811F-5B29A5EA128A}



カンパリの綺麗な赤が映えます。

カンパリはイタリア原産のお酒でビターオレンジ、コリアンダー、シナモンなどの60種類ものハーブやスパイスが使われていて、苦味が特徴のお酒です。


ガラナアンタル力の甘みとカンパリの苦味が凄く合いました♪



グビグビ飲めちゃうから気をつけなきゃ!



ちなみにサッカーブラジル代表の公式飲料だそうです。





{BBCF8F1C-EE60-4955-9974-10BF64A6A354}





















ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ