こんにちは~。
GW皆さんどうお過ごしですか???
私は昨日お天気が悪すぎて、ずーっと何かしらお料理してました♪♪♪
タレ目氏もお散歩には行けず、昨日はつまらなそうにボールを転がしていましたよ~
実はまたまたパテを仕込んだのですが、パンがなくて。
お家の前のパン屋さんはお休みだし、久々に作ってみました♪♪
形はいびつですけどなかなかいい香り~♪
もう少し冷めてからいただきたいと思います♪♪♪
バケット 2本 20センチくらい
強力粉 150グラム
薄力粉 120グラム
ドライイースト 3グラム
きび砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
水 160グラム
ホームベーカリーに全部いれて、発酵までします
取り出したら二つに分けて、丸めて濡れたキッチンペーパーを上から被せて10分ベンチタイム
少し伸ばして20センチくらいに形成してクープを入れます
250度に予熱したオーブンにいれて20分焼きます
20分後………