こんばんは。
土曜日に新鮮なパセリを頂いたんです♪♪
冷凍して使おうかと思ったんですがすごく綺麗だったのでペーストにしました♪♪
こんなに美味しく簡単にできるなんてびっくり。
パセリって少しモサッとした食感があるのでなんとなく避けていたんですよ……
この感じ。
頂いた時、実際どうしようかな?って迷ったけど、ガーリックオイルと混ぜてペーストにしたらいいかも?っておもったので、早速作ってみました♪♪
作り方
パセリ 1盛り(茎をとっておきます)
オリーブオイル 大さじ3
ガーリックオイルのガーリック 大さじ1
岩塩 小さじ2分の1
パセリと岩塩をミキサーにかける。
混ざってポロポロになったら、ガーリックオイルのガーリックとオリーブオイルを混ぜ合わせて完成。
いっきに混ぜると濁った感じになるのでできればパセリだけミキサーにかけてくださいね!
ちなみにガーリックオイルは
こちらです♪♪