こんばんは。今日は曇りの肌寒い1日でした。
こんな日は……こんな日は………
温かいものを。
と言いたいのですが、今日はとんかつを用意してたのでとんかつです♪♪♪
その前にラペをご紹介させてください♪♪♪
ムフフ♪♪♪
レーズンとシナモンを効かせて。
ついこの間までシナモンもレーズンも食べれなかったのに、今じゃ自主的に取り入れている自分がいます♪♪♪
今じゃ大好物かもしれないです………
作り方
黒人参 1本をスライサーで細切り
レーズン お好みで
ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1
てんさい糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
GABANシナモン 7~10振り
スライスした黒人参を塩もみしておきます(10分くらい)
☆レーズンとはちみつをボウルの中で絡めておきます
さっと洗って☆のなかに入れてホワイトバルサミコ酢とてんさい糖も入れて和えます
絡まったらGABANシナモンをかけて混ぜて完成です!!!
ちなみに黒人参と黄色人参。
黄色は何に使おうかな??
さてとんかつの準備♪♪♪
私のとんかつはこんな感じに仕上がりました♪♪
少しだけイタリアンっぽく♪♪♪
おまけ
あーはいはい……何がイタリアンよ~。とんかつはソースにマスタードやろうもんねぇ~~。ツヤつけてからぁ~~♪♪
凛ちゃん、ツヤつけるなんて、お言葉がすぎますよ………
ツヤつけるとは、確か博多弁でカッコつけるという意味でして……ツヤ~~にとか言ったりもします♪♪
ちなみに……「チンチロマイマイ」を検索してくださった方がいらっしゃったみたいで♪♪♪実はすごく嬉しかったりして……1人ニヤニヤしていました♪ありがとうございます♪♪
チンチロマイマイは我が家で良い時も悪い時も右往左往?する時によく使うんです♪♪
例→犬友のレオくんと久しぶりの再会に凛が大喜びでチンチロマイマイはしゃいでいます
例→凛が雷の音に怖がって、部屋中行ったり来たりチンチロマイマイしています
とかで使ったりしてるんですよ(≧∇≦)
我が家語録なので正しいかはわからないけど、かなりの頻度で使ってます♪♪♪
本当にありがとうございます♪♪
では♪♪
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015