こんにちは。
前回ニンニクのささみフライを作ったのですが、今回はチーズを挟んでみました。
中からとろ~~んととろけだすチーズを想像しただけでもワクワク………
しかしここで気づく。
卵を買い忘れた事に。
前回時間がない時は、にんにくマヨネーズをつけて衣を付けたら時短になる事を書いていたのですが、これだとにんにくのささみフライと同じになっちゃうので、ここで考えました………
はっ!
マヨネーズと牛乳でいこう。
これは我が家のお好み焼きの時のソースです♪♪
これを使えば衣も付くし、ささみが柔らかくなる!
さっ、作ります♪♪♪
ささみ 8本
とろけるチーズ 8枚
小麦粉 大さじ3~4くらい
パン粉 大さじ8くらい
☆牛乳 50cc
☆マヨネーズ 大さじ2
まず☆を混ぜておきます
ささみの筋を取り真ん中から開いて叩いておきます
おたまで叩きました
真ん中にチーズを乗せて
半分に折りたたみます
まず小麦粉を付け……
ちなみに小麦粉はこちらを使っています!!
本当にまぶしやすくて使いやすい!!!
もう2本目です(詰め替えしました)
☆をハケで薄くつけてからパン粉をまぶして
あとは中火で優しくチーズが溶け出さないように両面揚げたら完成です!!!!
切ってみると……凄いです。
マヨネーズ効果でささみがふんわりしっとりとしてます。
ナイフの入り方がパサついてません!
しかも溶け出してます!チーズ!!!!
卵を買い忘れていたけど、☆のおかげで、ささみがしっとりとふんわりとなっていて大成功でした♪
では
おまけ。
帰ったらジャーキー貰うんだ~~♪♪よかろ~~♪♪
ワクワクしています。
ではでは