おはようございます♪
今朝は少し喉がカラカラして起きたので、喉にいいポタージュにしました。
缶詰の白いんげん豆をミキサーにかけて作りました♪♪
使った缶詰はこちら
半分はパスタに
ナスと白いんげん豆のトマトパスタ
その残りをミキサーでポタージュです♪♪
作り方 2人分
白いんげん豆 半缶
牛乳200cc
生クリーム 50cc
岩塩 ひとつまみ
コンソメ 小さじ2分の1
GABANブラックペッパー 1振り
GABANカルダモン 1~2振り
オリーブオイル たらりと
ミキサーに白いんげん豆、牛乳、生クリームを入れます
とろとろになったら1回こしてお鍋で温めます。
コンソメと岩塩とGABANカルダモンを入れて味の調整をしたら出来上がり♪♪
そしてオリーブオイルとブラックペッパーも♪♪♪
完成です♪♪
付け合せは
ルッコラのサラダ
トマト
パン
でした♪♪♪
では♪♪♪
ちなみに最近の朝ごはんです♪♪
いちじくの美味しい季節です♪♪