とろ〜りチーズとたまごのココット。 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




おはようございます。

昨日無事に博多に戻りました。


3日目は合羽橋を散策して色んな道具を買ってきました♪♪その話はまた後にして……




何日か前に作ったココットです






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中にはたまごの他に炒めた細切りのジャガイモとぬるチーズがたっぷり入っています♪♪







作り方     2人分



☆たまご     2つ
☆生クリーム     100cc
ジャガイモ千切り  1個
小岩井ぬるチーズ    大さじ4
とろけるチーズ       2枚

小岩井マーガリン     小さじ2

GABAN   パセリ        パラパラ




今回はモニター当選で頂いたこちらを使わせていただきました♪♪








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レシピブログさん、小岩井さんありがとうございます♪





まずは☆をボウルでまぜておきます



小岩井マーガリンで千切りのジャガイモを軽く炒めます


炒めたら耐熱皿にジャガイモを敷いてぬるチーズをのせます





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そこにたまごと生クリームを混ぜた液を流し入れて、上にスライスチーズをのせて






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ブラックペッパーをパラパラかけたら、トースターで5分焼きます








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パセリをかけて熱々で頂きます♪♪♪




お塩はつかってないけれど、ぬるチーズがいい味のアクセントになっていますよ♪♪






さて合羽橋で買ってきた物をスーツケースから出そうかな♪♪


ざっくりと混ぜて食べてくださいね♪






では


















おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ











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あっちゃーん!!!おかえりー!!!

今日から沢山遊んでもらうよー♪♪

バビューンだよ~!!!!








なかなか寂しかったみたいです。




お留守番ありがとね!!