おはようございます。以前作ったレシピの紹介です♪
とっても簡単なのですぐにおつまみを作らなきゃ!!とかお弁当の1品に凄くオススメです♪
作り方
エリンギ 1パック小さめのエリンギを3等分
黄色ズッキーニ 1本を角切り
ニンニク スライス1片
鷹の爪 1本
ハウス カレーパウダー顆粒 5~6振り
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 1~2振り
イタリアンパセリ 2振り
カレーパウダーはこちらを使いました
ご飯に混ぜるだけであっという間にカレー風味の混ぜ御飯になるので、我が家では重宝しています♪♪
こんな感じでポークソテーのワンプレートの時も重宝♪♪
では作り方です
フライパンにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れてニンニクの風味を出します
ニンニクに色が付いてきたら、ズッキーニとエリンギを入れて
炒めます
ズッキーニが少ししんなりしてきたら
カレーパウダーをふって、醤油を垂らして軽く炒めたらブラックペッパーを2~3振りしたら完成!
お皿に盛り付けて、イタリアンパセリをかけて♪♪
エリンギの独特な歯ごたえがクセになる1品でした♪♪
では♪♪
おまけ
マイクロバブルなタレ目氏です………
ふわさら~~になりました♪♪