こんばんは。
凄く気温が高くなりましたね……
今もまだ31度くらいあるみたい。
そんな中、我が家の夜ごはんはもつ鍋なんですけどね♪♪
そのレシピはまた後日……
さて昨日の夜ごはんです。
鯖は生鯖に塩を振って、ピチッとシートで即席干物を作ってました♪♪♪
残念ながら写真に撮ってなかった……
こちらも写真をさかのぼって探してみます♪♪
今日は付け合わせの揚げ出し豆腐を♪♪
味付けはめんつゆだけで♪♪♪
アクセントは一味です!
レシピブログさんより頂いたこちらを使わせて頂きました♪
塩分が控えめでも一味の辛味でぐんと味が引き立つんですよね♪
作り方
絹どうふ 1丁
片栗粉 大さじ3
油 揚げる鍋に合わせてください
☆めんつゆ 大さじ2
☆水 大さじ4
大根おろし 適量 大さじ2ぐらい入れました(鯖定食の残りを使用)
おなべに☆を入れて、煮立たせて、煮たったら、火を止めて大根おろしを入れて完成。
絹どうふを10分ほど水気を切り、好きな大きさに切って、片栗粉をまぶして、油で揚げます
両面合わせて5分ほど揚げて、お箸で持ち上げて、グツグツいったら出来上がりの目安です♪♪
お皿にお豆腐を盛り付けて、熱々に熱した☆をかければ完成!!!!
一味を忘れずに♪♪
木綿よりも絹ごしの方がとろんとしてオススメです♪♪
衣をつけるときは崩れやすいので気をつけてくださいね♪♪♪
あ、福岡の有名な大濠花火大会が始まりました♪♪♪
ではでは
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