おはようございます。福岡は梅雨明けしたんじゃないかというくらいの晴天!
でも台風が迫っているので明日以降天気が崩れるのではないかと心配です。
我が家もそうですが、台風が通過する地域に被害がありませんように。
今日はラーメンのレシピをご紹介です!
福岡に住んでいると、とんこつラーメンはいつでも手軽に食べれるのですが。なかなか醤油ラーメンはお目にかかれず。
いつも我慢して、マルちゃん麺づくりや、日清麺職人を食べていました。
我慢って言ったら失礼でした(笑)
どハマりするほど美味しいんですよ♪♪
でも今回は家にあるもので挑戦!ということで。
使った調味料はこちらです
ウェイパーとネギ油。
こちらさえあれば良いスープが出来上がりますよ♪
あとはHOUSE食品さんより頂いた、ニンニクチューブを入れて♪♪
では作り方です
1人前
中華麺
★ウェイパー 小さじ1
★ネギ油 小さじ1
★醤油 大さじ1
★HOUSE ニンニクチューブ 5ミリくらい
お湯 どんぶり7分程度
白ネギ ひとつまみ
メンマ お好みで
煮卵 半玉
焼豚 3~4枚
焼豚のつゆ 小さじ1
麺を茹でてる間に、ポットでお湯を沸かします。
どんぶりに★を入れて、お湯を7分程度注ぎます。
茹で上がった麺をいれて、ねぎ、メンマ、煮卵、焼豚をトッピングして、焼豚の上につゆをかけたら完成です!
ムフフ♪♪
美味しかったです……
さて今日はイベントが目白押しです♪♪
ではでは♪♪♪
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