こんばんは。
もう夜ごはんが始まりましたよ……
飲みながら作ってますよぉ~♪♪
メインはコレ…
エビとトマトのグラタンです♪♪
作り方 直径10センチくらいのスキレットを3枚分
海老 1パック
玉ねぎスライス 大玉 1玉
ささみ 2本をぶつ切り(1本を6等分)
白ワイン 大さじ2
ホワイトソース缶 1缶
ママー早ゆでマカロニ 半袋
お水 100cc
牛乳 100cc
ブラックペッパー パラパラ
とろけるチーズ お好みで
トマト 輪切りを1人4~5枚
マッシュルームスライス 4個分
オリーブオイル 大さじ1
別の鍋で海老を茹で、皮をむいておきます
フライパンにオリーブオイルをいれて、たまねぎを炒めます
しんなーりしてきたらささみを入れて、白ワインも投入
ささみの表面に火が通ったら、お水を入れて、ホワイトソースを入れます
ホワイトソースが馴染んだら、牛乳とブラックペッパーと茹でた海老をいれます。
グツグツしだしたら、マカロニをいれて、マカロニの時間だけ火にかけます
マカロニに火が通ったら完成!
お皿に盛り付けて、マッシュルーム、トマトを並べ、上からとろけるチーズとレモンを並べてオーブンで200度で10分~15分、焦げ目がつけば完成です♪♪♪
アツアツを頂きまーす♪♪♪
では♪♪♪
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