今夜はアヒージョとグラタンと。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪





こんばんは。



もう夜ごはんが始まりましたよ……














{653D609E-670B-4F59-8471-FBEF1BC5E49E:01}





飲みながら作ってますよぉ~♪♪














メインはコレ…


{2320BD86-C4FD-44BD-968A-B6D162DD492D:01}





エビとトマトのグラタンです♪♪


作り方       直径10センチくらいのスキレットを3枚分






海老                  1パック
玉ねぎスライス         大玉 1玉
ささみ              2本をぶつ切り(1本を6等分)
白ワイン          大さじ2
ホワイトソース缶      1缶
ママー早ゆでマカロニ         半袋
お水                   100cc      
 牛乳        100cc
ブラックペッパー     パラパラ
とろけるチーズ        お好みで
トマト              輪切りを1人4~5枚
マッシュルームスライス     4個分
オリーブオイル      大さじ1


別の鍋で海老を茹で、皮をむいておきます



フライパンにオリーブオイルをいれて、たまねぎを炒めます



しんなーりしてきたらささみを入れて、白ワインも投入






{86D94328-9157-4AF6-8308-76E9AC5310A4:01}









ささみの表面に火が通ったら、お水を入れて、ホワイトソースを入れます









{644C1624-3F40-4EEC-B866-A26AFA271EFB:01}







ホワイトソースが馴染んだら、牛乳とブラックペッパーと茹でた海老をいれます。




グツグツしだしたら、マカロニをいれて、マカロニの時間だけ火にかけます







マカロニに火が通ったら完成!


{992E262B-F94E-4459-BB66-D68E4BFE4440:01}






お皿に盛り付けて、マッシュルーム、トマトを並べ、上からとろけるチーズとレモンを並べてオーブンで200度で10分~15分、焦げ目がつけば完成です♪♪♪






{B6D80081-B058-46CD-B26E-4202F96399D7:01}







アツアツを頂きまーす♪♪♪










では♪♪♪

























スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015




みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ