おはようございます。良いお天気に恵まれて…お出かけしたい出勤前の私です…
しかし夕方から本降りになるみたいで…
やだ!ロングスカートで来ちゃった…と後悔しています…
濡れないようにバタバタ帰ろう…
さて朝ごはんです。
なんとなく草間彌生さんが頭をよぎってしまいました…す、すみません。
ドットに見えたからかなぁ????
また草間彌生展に行きたくなりました…
木梨憲武展もだけど、元気をもらえるんですよねぇ♪♪
先月まで福岡で木梨憲武展がやっていたので、最後にもう一度行っとくんだったなぁ…
また話しがそれてしまいました。
作り方
食パン1枚 縦に3等分(写真は2本だけ載せてます)
ウインナー 2本輪切りに
チリソース 大さじ2
ハラペーニョ おこのみで
パンをスティック状に切って上にチリソースを乗せて輪切りにしたウインナーを並べ、トースターで1~2分焼いて上にハラペーニョを乗せただけです。あっという間に完成!!
付け合せはわが家の常備菜のゴーヤのピクルスを乗せて♪♪
チリソースの作り方はこちら→★
ゴーヤのピクルスの作り方はこちら→★
此処何日かの朝ごはんも載せてなかったので…
タマゴサンド…コールラビとゴーヤのピクルス
ジャガイモのフリッタータとカレースープ
ジャガイモがシャキシャキしていてかなり美味しかったです♪♪
ではでは♪♪
ポチッとしていただけると嬉しいです♪♪♪
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ