スパイシーチリソースのオープンサンド。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



おはようございます。良いお天気に恵まれて…お出かけしたい出勤前の私です…

しかし夕方から本降りになるみたいで…

やだ!ロングスカートで来ちゃった…と後悔しています…


濡れないようにバタバタ帰ろう…






さて朝ごはんです。








{BC2100BE-200C-4AF0-A5E9-31797083127A:01}



スパイシーチリソースのオープンサンドです。

なんとなく草間彌生さんが頭をよぎってしまいました…す、すみません。

ドットに見えたからかなぁ????



また草間彌生展に行きたくなりました…

木梨憲武展もだけど、元気をもらえるんですよねぇ♪♪


先月まで福岡で木梨憲武展がやっていたので、最後にもう一度行っとくんだったなぁ…




また話しがそれてしまいました。

作り方       

食パン1枚       縦に3等分(写真は2本だけ載せてます)
ウインナー   2本輪切りに
チリソース     大さじ2
ハラペーニョ  おこのみで



パンをスティック状に切って上にチリソースを乗せて輪切りにしたウインナーを並べ、トースターで1~2分焼いて上にハラペーニョを乗せただけです。あっという間に完成!!

付け合せはわが家の常備菜のゴーヤのピクルスを乗せて♪♪

{01CA5D2E-94B0-4ED9-A665-CCA6FF356D84:01}



チリソースの作り方はこちら→


ゴーヤのピクルスの作り方はこちら→











此処何日かの朝ごはんも載せてなかったので…









.
{5B09F5D1-C64F-494F-BA0F-29F303C49483:01}

タマゴサンド…コールラビとゴーヤのピクルス





{DCE65773-0D96-49B5-B23B-53F0F37696A5:01}


ジャガイモのフリッタータとカレースープ

ジャガイモがシャキシャキしていてかなり美味しかったです♪♪







ではでは♪♪































ポチッとしていただけると嬉しいです♪♪♪













みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ