鶏肝の唐揚げ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんばんは。台風が近づいてるからか、風が強くなってきました...

被害が少ないことを祈ります。











今日のおつまみです♪♪♪









{255D6FA1-301D-4AD3-880D-F10DF17679AA:01}


いい味がついています♪♪







☆肝      1パック   食べやすいサイズに切ります
☆酒      大さじ1
☆チューブの生姜   10センチ
☆チューブのニンニク3センチ
☆ごま油    小さじ1

片栗粉      大さじ2
油             お家のフライパンに合わせてください

爪楊枝       1本






ボウルに☆を全部入れます。



{5729EC05-267A-46B5-911C-346B52885326:01}

軽く混ぜて



{C99C2295-4563-47E8-AFB9-4118A23E99CC:01}

ここで爪楊枝の出番!!!!!




刺して味を染み込ませます!!!ブスッと何度もさしてください♪♪

刺すことによって、破裂がすこし軽減されます!




ではフライパンで揚げていきますが、普通の唐揚げと違って破裂したりするので左手に蓋を持ち、盾のようにしながら揚げてくださいね。


くれぐれも火傷にご注意です!!








では完成!!!










{7148BAED-A529-4BF6-8D12-1ACF0F9FE1AD:01}




七味をかけて、レモンをお好みで絞って♪♪♪










ビールがすすみますねぇ♪










ではでは♪♪♪