こんばんは。台風が近づいてるからか、風が強くなってきました...
被害が少ないことを祈ります。
今日のおつまみです♪♪♪
いい味がついています♪♪
☆肝 1パック 食べやすいサイズに切ります
☆酒 大さじ1
☆チューブの生姜 10センチ
☆チューブのニンニク3センチ
☆ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
油 お家のフライパンに合わせてください
爪楊枝 1本
ボウルに☆を全部入れます。
刺して味を染み込ませます!!!ブスッと何度もさしてください♪♪
刺すことによって、破裂がすこし軽減されます!
ではフライパンで揚げていきますが、普通の唐揚げと違って破裂したりするので左手に蓋を持ち、盾のようにしながら揚げてくださいね。
くれぐれも火傷にご注意です!!
では完成!!!
七味をかけて、レモンをお好みで絞って♪♪♪
ビールがすすみますねぇ♪
ではでは♪♪♪