うずら豆とトマトのお麩ニョッキ。 | あっちゃん。のブログ

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こんにちは。今日のお昼はお麩を使ってイタリアンです♪♪












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その名もお麩ニョッキ♪♪♪
ニョッキの代わりにお麩を使いました♪♪



実は「おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト」のモニター商品を頂きまして♪♪♪

凄いんですよ!!61品目送っていただきました!

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ダンボールぎっしりと素敵な商品が♪♪

レシピブログさんありがとうございます♪♪



こちらを部門別に分けまして....

まずはお麩部門から使わせていただきます♪






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この真ん中の焼き麩を使いたいとおもいます。






作り方       2人分

焼き麩           10グラム
うずら豆水煮 100グラム(缶に入っているのを半分使いました)
トマトホール缶  1缶(ボウルに入れて軽く潰しておきます)
トマトペースト  大さじ1
玉ねぎ         4分の1玉をみじん切り
ニンニク     1片をみじん切り
パンツェッタ    5~10グラムを細切り
白ワイン     50グラム
オリーブオイル  大さじ2
粉チーズ       3~5振り
ブラックペッパー2振り
イタリアンパセリ  2振り


まずは、パンツェッタを炒めます
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火が通ったら小皿に移しておきます。

次に空いたフライパンでオリーブオイルを入れて玉ねぎとニンニクを炒め

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パンツェッタ、白ワインをいれてシュワっとさせます。→表現がいつもこんな感じですみません..

シュワっとなったら潰したホールトマトとトマトペースト、うずら豆をいれます。



5~10分煮込みます。煮込んでる間にお麩を水で戻して....




戻ったら水をしっかり切って→ちぎれない程度に♪


フライパンの中にいれます。





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ザックリと混ぜて1~2分煮込んだら完成!






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上から粉チーズ→ブラックペッパー→イタリアンパセリをかけたらOK♪










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形もニョッキだ♪♪



素早く味が染み込むし、うずら豆との相性も抜群です!

ヒヨコマメと迷ったのですが、ヒヨコマメは歯ごたえがあるのでお麩が負けてしまうから今回は歯ごたえが柔らかいうずら豆にしました♪





今回はホールトマトがなんとなく酸味が強かったのでトマトペーストを入れてますが、酸味のないホールトマトなら入れなくていいと思います♪♪♪









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うずら豆とトマトのお麩ニョッキでした♪♪♪






















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