甘エビの塩レモンカルパッチョ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



甘エビのレモン塩カルパッチョです♪♪



{3D044368-C0E9-4D61-9D6D-AD725E0320F8:01}



作っていた塩レモンを使わないとなぁ....と思っていたので、塩レモンをミキサーにかけてみました♪♪♪




{B48D8B7D-04D5-46CC-85C8-5659B278BD8F:01}



みじん切りにするよりもミキサーにかけたほうが使いやすそうです!
チューブの生姜みたい♪



さてこの塩レモンをオリーブオイルで溶かします






塩レモン     小さじ1
オリーブオイル  大さじ1


混ぜたら完成です!


今回は甘エビの下に敷いてます♪♪








{02713D46-5693-4BA9-810E-ACCC28B3E0F0:01}



どんな味かな??

え?塩レモン???

って顔が見たくて♪♪♪

美味しい!!を頂戴しました!!

これは我が家のイチオシおつまみになりそうです!!塩レモンがある間は作れそう!!










{8447D924-9669-4FBD-A627-A9561C0F9CF4:01}



違う角度から♪♪





では♪♪
















みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
に参加しています♪♪