甘エビのレモン塩カルパッチョです♪♪
作っていた塩レモンを使わないとなぁ....と思っていたので、塩レモンをミキサーにかけてみました♪♪♪
みじん切りにするよりもミキサーにかけたほうが使いやすそうです!
チューブの生姜みたい♪
さてこの塩レモンをオリーブオイルで溶かします
塩レモン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
混ぜたら完成です!
今回は甘エビの下に敷いてます♪♪
どんな味かな??
え?塩レモン???
って顔が見たくて♪♪♪
美味しい!!を頂戴しました!!
これは我が家のイチオシおつまみになりそうです!!塩レモンがある間は作れそう!!
違う角度から♪♪
では♪♪
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!に参加しています♪♪