こんばんは。今日の博多、すっごく良い天気で気温も上がり暑いくらいの1日でした。
明日はもっとあったかいみたいで、黄砂も飛んでくるとか....
マスク必須の1日です(泣)
さてグラノーラを作りました♪♪今回はココナツオイルを入れて。
押し麦がなかなか消化されず残っていたので、レーズンとクランベリーだけ購入しましたよ♪
なかなかの量が出来ました!!!
ちょうどヨーグルトも出来ていたから上に乗せて頂きました♪
作り方
押し麦 200グラム
クルミ 50グラム
クランベリー 50グラム
レーズン 80グラム
★はちみつ 大さじ3
★ココナツオイル 大さじ2
★シナモン小さじ2分の1
フライパンで押し麦を10分程弱火で炒ります
10分経ったら刻んだクルミを入れてまた2~3分炒ります
2~3分経ったらボウルに移して少し冷まします
炒っていたフライパンにココナツオイルとはちみつを入れて火をつけます→弱火で
シュワッとなったら火を止めてボウルに移した押し麦とレーズンとクランベリー、シナモンを入れてさっと混ぜます。
あとはバットに移して冷ましたら完成です
ココナツオイルとシナモンが良い風味を出してくれたみたいです♪♪
良い香り♪♪♪
これはまた作ろうかな♪
追伸....我が家のハーブ達、スクスク育ってます!
ポチっとしていただけると嬉しいです♪♪♪