そら豆の素焼き...イタリアンパセリとパルメジャーノで。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪







こんにちは。このあいだ道の駅に寄りまして...
新鮮なそら豆を買ってきたのですが、どうやって食べようか悩んでいたんです。そこで思い出したんですが、イタリアではそら豆の時期になると生のまま、チーズと、オリーブオイルなどをかけてワインのお供に食べていたことを思い出しましたて....また美味しそうに食べてるんですよね♪そのまま頂きたい気持ちはありましたが、今回はアレンジして素焼きして頂くことにしました♪♪♪












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ガーリックオイルにパルメジャーノとペッパーをかけて、アクセントにイタリアンパセリを振りました♪♪♪




使用したのがこちらです♪♪







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GABANイタリアンパセリです。

この度スパイス大使に任命していただきました♪


1年間で今以上にスパイスが好きになれるようにマイペースですが勉強していきたいと思っています♪♪♪





作り方       2人分




そら豆        5~10本
ガーリックオイル       大さじ1~2
パルメジャーノ          5~10振り
ブラックペッパー      少々
GABANイタリアンパセリ     5~6振り
塩                             ひとつまみ





魚焼きグリルで10分ほど焼きます→中火



10分たったら火傷しないようにお皿に盛り付けて、中を開けます



開けたらガーリックオイルにパルメジャーノ、ブラックペッパー、イタリアンパセリをかけて、パラパラとひとつまみのお塩を振ったら完成です♪♪









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ホクホクしていて凄く美味しかったです!辛口の白ワインが飲みたくなりました♪♪


















★イタリアンパセリ★
セリ科
日本のセリ、三つ葉と同じ仲間で、美肌や貧血防止に効果的だそうです♪♪


(そら豆は食物繊維が豊富なので、便秘解消効果もあるそうです。)





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色も綺麗でとても使いやすいですよ♪♪





































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