こんにちは。
いきなりなんですが好き嫌いってありますか?
私は、グリーンピースとピータンと大量のパクチーが苦手でして...
この中にシナモンも入っていましたが、キヌアサラダに入れたりするようになり、食べれるようになりました!パチパチ
でもカプチーノの上に乗ってるものや、シナモンロールはまだまだ先のようです((유∀유|||))ガンバレワタシ!
さて先日お隣さんから、お野菜をどっさりと頂きまして♪♪♪
その中にグリーンピースが入ってたんですよ。
正直、うわっ!と思いましたが、これは克服する絶好のチャンス!だと思いましてね、湯がく所から、チャレンジ!
グリーンピース=シワシワ っていうイメージが払拭されました!
凄く美味しいじゃないですか???
なんでも挑戦しなきゃですね((유∀유|||))
でもこれまたピースごはんはまだまだ先の
先の先の話みたいです。
で作ったのがこちらです♪♪♪
イカとグリーンピースのトマト煮です。
湯がいて、煮てとしたのに全然シワシワにならなかったんです!よかった!
他にいい食べ方がないか研究してみようっと!
作り方
グリーンピース 1盛り
イカ 1杯
トマトペースト 大さじ4
玉ねぎのみじん切り 4分の1玉
白ワイン 大さじ1
塩 ひとつまみ
ガーリックオイル 大さじ1
お水 100cc
グリーンピースを10分茹でます
茹でたら粗熱をとっておきます
そしてイカを好きな大きさに輪切りしておきます
フライパンにガーリックオイルを入れて玉ねぎを炒めます。
半透明になったら、イカと白ワインをいれます。
シュワっとなったらお水とトマトペーストをいれて10分火にかけて、10分たったらグリーンピースをいれて、少しコトコト。
お塩で味を見たら完成
完璧克服しちゃったみたいです!!!
ではでは