こんばんは。
今朝から七草粥をいただき、夜もお腹に優しいお茶漬けにしました♪♪
ぶぶあられと鮭でお茶漬けに♪♪
色とりどりのぶぶあられ。
次回はこちらを衣にカラフルエビフライかなぁ??
ちなみに我が家のお茶漬けは昆布出汁ベースのお醤油味です♪♪
昆布で出汁をとったスープ 1カップ
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
きざみのり 適量
ぶぶあられ 適量
わさび 適量
鮭 少々
沸騰した出汁に☆を全て入れます。
あとは器にご飯を乗せて、鮭や明太子を乗せて、ゆっくり出汁を注ぎ、きざみのりを乗せてぶぶあられも乗せて....
お好みでわさびを♪
お御馳走様でした♪