連続投稿です♪♪♪お付き合いよろしくお願いします(*´艸`*)
さて先ほど載せましたスープをアレンジしたドリア。
こちらです♪♪
ビールと共に頂く気満々ですね(*´艸`*)
先ほどのスープですが、1人分残っちゃいまして。
具も少ししか残ってなかったんですよね。
カサ増しでまたスープを?とも考えましたが、ご飯も少し残ってたからドリアにしました♪
まずはプラスした材料
☆冷凍していたエビ 3尾
☆ジャガイモ(皮をむいて2ミリくらいの輪切りしてラップして2~3分レンジにかけます)
☆生クリーム大さじ3
☆とろけるチーズ 大さじ2くらい
☆粉チーズ 適量
☆ご飯 お茶碗半分
☆ターメリック 小さじ2分の1
☆粗挽きガーリック 少々(瓶でいうと3振りくらいです)
乾燥パセリ 適量
残りのスープを鍋に温めます。温まったら海老とジャガイモをいれて、海老に火を通します。ジャガイモのでんぷんでとろみが出て、火が通ったら火を止めて生クリームをいれます。これでソースの完成です。
小さいボウルにご飯とターメリックと粗挽きガーリックをいれて混ぜます。
混ぜ合わさったらドリアのご飯完成。
耐熱皿か、ミニフライパンにご飯を入れます
上からソースをかけてとろけるチーズと粉チーズを振りかけてトースターで焦げ目が出来るまで焼きます。
パセリをかけたら出来上がりです♪♪♪
パスタもあり、ご飯もありの簡単ドリアの完成です♪♪
よろしければポチッとお願いします♪
年末パーティーの料理レシピ