にんにくたっぷり手羽先唐揚げ.... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪

こんにちは。こちらは曇っています。まだまだ不安定なお天気です。

近くの川も遊歩道と川の境がなくなっていて、とても危なく、タレ目氏のお散歩コースは、急遽近くの公園にしました。皆さんの所は大丈夫でしょうか?





先日作った料理は、休前日に沢山食べたい!!にんにくたっぷり手羽先唐揚げです!!!!













photo:01










ビールにバッチリ!!!





かなりニンニクを効かせたので、お仕事がおやすみの時に食べたいですね♪♪




夏バテ防止にも一役買いそうなメニューです!!!









作り方 2人分

手羽先 12本
にんにくチューブ 小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 200~300ccくらい、ご自宅のフライパンに合わせてください♪

片栗粉 大さじ3
パプリカパウダー 小さじ1
ビニールの中に片栗粉とパプリカパウダーを入れて振って衣を作っておきます。




手羽先の先端を切り落とし(冷凍しておげば、スープのダシなどに使えますよ!我が家では、先端だけ甘辛く煮て食べたりしています♪)

衣の入ったビニール袋に入れて、シャカシャカ振ります


中火でじっくり揚げます







photo:02




両面焼いて、手羽先をお箸で持ち上げた時に、中がグツグツと伝わってきたら、完成です!!!












photo:03





ビールと一緒に召し上がれ♪♪♪















photo:04



くまモンもらったんだモン♪♪♪







photo:05





遊ぶんだモン♪♪♪














ポチっとしていただけると嬉しいです♪♪♪励みになります♪♪


iPhoneからの投稿