おはようございます♪
今日は晴れていますね!気持ちがいい♪
以前より作り始めた梅酒の梅で梅干し作りなんですが....
「全部漬けてしまおう!」
ということで漬けちゃいました♪
24粒ありました!!
8粒ずつ3層です!
モミジソは500g使いました!!
まずは瓶を消毒して....
梅酒から梅を取り出して、少しお酒を抜きます。そのまま漬けるより抜くことで、アルコール感がふんわり和らぎ、梅酒の甘さと風味だけが残ってくれるんですよ♪♪
綺麗な梅だけをチョイスして....
モミジソ→梅→モミジソ→梅の順で漬けていきます♪
の繰り返し♪♪
あとは一週間くらいでたべれます!
楽しみです♪
普通の梅干しは....
まだまだかかりそうです♪♪
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