こんにちは♪♪
何日か前に夜分にアップした梅干しですが、実は梅酒の梅で作ったのです!!!
程よい甘さとシソの風味♪
梅酒の梅、捨てなくてよかったあ!!!!!
とかなり喜んでしまいました!!!
作り方は簡単!モミシソと梅を交互に瓶に漬けるだけ!1週間!
梅酒の梅 10粒
モミシソ 70~100g
ミルフィーユ状に交互に瓶に漬ける。
梅→シソ→梅→シソといった感じで。
最後は上にシソが来るようにお願いします♪♪
シワシワになってしまった梅は美味しくないので、丸い梅を使ってくださいね!
ちなみに私が使ったのは3年ものの梅酒です。
あまりシワシワになってなかったのでよかったです!まずは試しに10粒着けたので、もう完売!
また今夜漬ける予定です!
こんな感じでまた漬けよう♪♪♪
追伸……
梅酒を漬けた梅なので、アルコールが残ってるかもしれないので運転などされる時は、もう乗らないぞ!という時に食べていただけると安心です♪♪♪