梅酒の梅で梅干し.... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんにちは♪♪


何日か前に夜分にアップした梅干しですが、実は梅酒の梅で作ったのです!!!













photo:01




程よい甘さとシソの風味♪



梅酒の梅、捨てなくてよかったあ!!!!!



とかなり喜んでしまいました!!!



作り方は簡単!モミシソと梅を交互に瓶に漬けるだけ!1週間!


梅酒の梅 10粒
モミシソ 70~100g

ミルフィーユ状に交互に瓶に漬ける。
梅→シソ→梅→シソといった感じで。
最後は上にシソが来るようにお願いします♪♪




シワシワになってしまった梅は美味しくないので、丸い梅を使ってくださいね!


ちなみに私が使ったのは3年ものの梅酒です。











photo:02




あまりシワシワになってなかったのでよかったです!まずは試しに10粒着けたので、もう完売!


また今夜漬ける予定です!










photo:03





こんな感じでまた漬けよう♪♪♪




追伸……
梅酒を漬けた梅なので、アルコールが残ってるかもしれないので運転などされる時は、もう乗らないぞ!という時に食べていただけると安心です♪♪♪






ポチッとして頂けたら嬉しいです♪♪♪

















iPhoneからの投稿