おはようございます!!イタリア勝ちましたねぇ♪♪♪
途中ソワソワしましたけど、良かったぁ♪♪
さて日本初戦の前に朝ごはんです♪
カラフルワンプレート!
トマトとバジル、リコッタ?チーズのブルスケッタの2種です♪
あとは紫キャベツのマリネと少し大きく成長したルッコラ。
サラダ人参にトレビスです。
カラフルですね!
元気がでます!!
キックオフまで30分!ファイト!!
レシピは後ほど!!!
リコッタチーズのブルスケッタ
作り方
牛乳 100cc
レモン汁 大さじ1
ザル
キッチンペーパー
お鍋で牛乳を温めます。沸騰する時にレモン汁をいれて混ぜます。
分離してきたら、ザルにキッチンペーパーを敷いてその中にゆっくり注ぎます。
水気だけなくなったら、軽く絞って、
即席リコッタチーズの出来上がり!!
ぱんに乗せたらクレイジーソルトをかけて、オリーブオイル、ブラックペッパー、ピンクペッパーで完成!
レモン風味のブルスケッタの出来上がりです!
紫キャベツのマリネ
紫キャベツ 半玉スライス
白バルサミコ酢 50cc
砂糖 10g
スライスした紫キャベツと白バルサミコ酢、砂糖をジップロックに入れてモミモミ。冷蔵庫で寝かせれば完成!!
綺麗な色が出て美味しいですよ♪♪♪
レシピブログランキングに参加中です♪
iPhoneからの投稿