カラフルワンプレート....作り方追記 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




おはようございます!!イタリア勝ちましたねぇ♪♪♪


途中ソワソワしましたけど、良かったぁ♪♪



さて日本初戦の前に朝ごはんです♪













photo:01



カラフルワンプレート!

トマトとバジル、リコッタ?チーズのブルスケッタの2種です♪


あとは紫キャベツのマリネと少し大きく成長したルッコラ。

サラダ人参にトレビスです。



カラフルですね!


元気がでます!!








キックオフまで30分!ファイト!!



レシピは後ほど!!!












photo:02







リコッタチーズのブルスケッタ

作り方

牛乳 100cc
レモン汁 大さじ1
ザル
キッチンペーパー


お鍋で牛乳を温めます。沸騰する時にレモン汁をいれて混ぜます。

分離してきたら、ザルにキッチンペーパーを敷いてその中にゆっくり注ぎます。

水気だけなくなったら、軽く絞って、
即席リコッタチーズの出来上がり!!

ぱんに乗せたらクレイジーソルトをかけて、オリーブオイル、ブラックペッパー、ピンクペッパーで完成!
レモン風味のブルスケッタの出来上がりです!







紫キャベツのマリネ



紫キャベツ 半玉スライス

白バルサミコ酢 50cc
砂糖 10g




スライスした紫キャベツと白バルサミコ酢、砂糖をジップロックに入れてモミモミ。冷蔵庫で寝かせれば完成!!

綺麗な色が出て美味しいですよ♪♪♪
































レシピブログランキングに参加中です♪


iPhoneからの投稿