チコリーボートです。
作り方 2個
チコリー2枚
卵 2個
しめじ 10グラムくらい
マヨネーズ 少々
チリパウダー少々
パプリカパウダー少々
塩麹 小さじ半分より少なめで
出来上がりは上にたまごとしめじをいれてスクランブルエッグにしました....
味付けはスクランブルエッグにする前にチリパウダーをいれてます。後は塩麹です。
フライパンが熱したら卵としめじ、チリパウダー、塩麹をまぜたものを入れます。
入れたら火を止めて、余熱で作ります。少し半熟状の方が美味しかったです♪♪
出来あがったら、チコリーにマヨネーズを乗せて、スクランブルエッグを乗せて、上からパプリカパウダーとディルを飾りました....
プレートには、ズッキーニとスィートコーンを焼いたもの。
おばけバジルとトマトのカプレーゼ
レッドキャベツの白バルサミコ酢のマリネです。少しだけお砂糖を入れてみました(晩ご飯の残りです)
周りにはピンクペッパーとチビルッコラを飾りました....
後はパンを添えて....パンも一緒にワンプレートにすれば良かったかなぁ?