国産は安心✌️
栄養や食育について学ぶ前まで
そう思っていました。
でも勉強して加工食品、
特にパンやお菓子類に関しては
外国産の方が安心
だと気がつきました🥺
私が買わないものの1つ
マーガリンやショートニング
を使用している商品
↓↓理由はこちらから↓↓
様々な食品に使われていて、
かつて学生時代は
いちごマーガリンのコッペパンや
マーガリン入りのバターロールが
大好きでした😘
でもトランス脂肪酸など
油のことを学んで気がつきました。
トランス脂肪酸は
体に不自然な油
人工的な油
食べるプラスチック
パン、クッキー系菓子
焼き菓子、ドレッシング、
マヨネーズなどなど
入ってる入ってるトランス脂肪酸たち‼️
アメリカ、カナダ、
台湾、タイでは
トランス脂肪酸の規制
ヨーロッパ諸国、オーストラリア、
ニュージーランド、シンガポールでも
上限を設けたり、低減対策をしています。
日本では規制どころか、
トランス脂肪酸の表示義務
さえない状況…OMG
そんな日本に悲観してる私ですが
買わなけれいいんです!
ドレッシングをマヨネーズを!
そして日本製のお菓子を‼️
日本の菓子メーカーは
ほとんどマーガリンやショートニングを
使っています。
しかし外国では規制対象であるため
マーガリンやショートニング不使用の
製品ばかり💕
そして!
マーガリンやショート二ングを
使用している製品を買わない‼️
消費者が買わなければ
企業は売れる努力をする!
だから私は買いません‼️
子供の未来のために。
子供の子供のために。
ぜひ一度
買い物は投票なんだを
読んでみてください💓
✳︎延期していた講座開催決定✳︎
価格より本当に重視したい食品の選び方
〜賢く安心な食材を選ぶために〜
日時:4/7(火) 10〜13時
場所:里見荘(京王線仙川駅徒歩5分)
参加費:¥3,300(税込)
受講料+無添加手作りランチ付き
お申し込みはこちらから