☆材料☆
・エビ
・カリフラワー
・きゅうり
・塩
・黒コショウ
・味ポン
☆作り方☆
1.水を沸かす。
2.エビの汚れをとるために殻がついたまま水で洗い、つけておく。
3.カリフラワーは一口大に、きゅうりは輪切りにする。
4.沸騰した湯にカリフラワー、エビを入れ、エビが全体的に赤みがかったらざるに出す。
5.エビの皮をむき、冷ます。
6.冷めたらきゅうりと合わせ、塩・黒コショウ・味ポンをかけて混ぜたら、完成☆
☆材料☆
・エビ
・カリフラワー
・きゅうり
・塩
・黒コショウ
・味ポン
☆作り方☆
1.水を沸かす。
2.エビの汚れをとるために殻がついたまま水で洗い、つけておく。
3.カリフラワーは一口大に、きゅうりは輪切りにする。
4.沸騰した湯にカリフラワー、エビを入れ、エビが全体的に赤みがかったらざるに出す。
5.エビの皮をむき、冷ます。
6.冷めたらきゅうりと合わせ、塩・黒コショウ・味ポンをかけて混ぜたら、完成☆