今日のおべんとう | 栗原梓実の「おいしい野菜日記」

栗原梓実の「おいしい野菜日記」

Thank You for coming.

Have a Nice Vege-Day!

photo:01


おはようございます。
キリッとした寒さ、一気に目がさめました。


「本日のお弁当」

◆玄米(ごま塩&佃煮昆布)
◆ひじき入りたまご焼き
◆和風鶏ハンバーグ
◇ミニトマトと枝豆
◇柿

常備菜のひじきの煮物を使い切り。
溶きたまごにひじきを混ぜて、ごま油で焼きました。
たまごに絡めるひじきがまたおいしいんです!

鶏ハンバーグはお鍋用の鶏つくねを使いました。
おだんご型になっているものを、少し平たくして、
油なしのミニフライパンで両面焼きます。
両面に焼き色が付いたらえのき茸を加え、
アルミホイルをかけて蒸し焼き。

味付けはポン酢。
最後に枝豆を合わせて出来上がり。

味見のつもりが、美味しくてキッチンで立ちながら玄米と(笑)

朝は少しバタバタしますが、お弁当生活エンジョイしてます。