おはようございます。
キリッとした寒さ、一気に目がさめました。
「本日のお弁当」
◆玄米(ごま塩&佃煮昆布)
◆ひじき入りたまご焼き
◆和風鶏ハンバーグ
◇ミニトマトと枝豆
◇柿
常備菜のひじきの煮物を使い切り。
溶きたまごにひじきを混ぜて、ごま油で焼きました。
たまごに絡めるひじきがまたおいしいんです!
鶏ハンバーグはお鍋用の鶏つくねを使いました。
おだんご型になっているものを、少し平たくして、
油なしのミニフライパンで両面焼きます。
両面に焼き色が付いたらえのき茸を加え、
アルミホイルをかけて蒸し焼き。
味付けはポン酢。
最後に枝豆を合わせて出来上がり。
味見のつもりが、美味しくてキッチンで立ちながら玄米と(笑)
朝は少しバタバタしますが、お弁当生活エンジョイしてます。