コーンクリームシチューコーンクリームシチュー出来た((o(^-^)o)) 材料は、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、豚肉ローススライス、ホールコーン中、牛乳です。今回は、野菜を細かくして火の通りを早くしました。豚肉は、半解凍の状態で七枚のスライスがくっついた状態で細切れにしました。いつものようにオリーブオイルと塩こしょうを入れて野菜と肉を軽く炒めて水を入れ煮込みます。野菜に火が通ったら、あくを取り、コーンを一缶入れ再度煮込み種火にしてルウを入れます。とろみがついたら、仕上に牛乳200㍉㍑入れて軽く煮込んで出来上がりです。ごはんに定番のとろけるチーズを載せてシチューをかけてうまく出来ました(^-^)