吉川酒造 ” 酵母6号 ” 使用した 「 雨降 」 岩手県花巻の高橋亮介氏が育てた幻の酒米「亀の尾」のポテンシャルを引き出すために、米をほとんど削ってません。 白麹はアクセントとして。生酛造りにより醪は低温下でも力強く醗酵します。 刀のような切れ味と原料のずしりとした強さが存分に感じられる、超辛口のお酒です。 冷やでも燗でもどうぞ。 特定名称:純米酒 精米歩合:90% 日本酒度:+12 アルコール度:17度 使用米:亀の尾100% 酵母:6号使用 雨降 純米酒 生酛亀の尾 超辛口 酵母6号使用 720ml 岩手県花巻の高橋亮介氏が育てた幻の酒米「亀の尾」のポテンシャルを引き出すために、米をほとんど削らず醸しました。 白麹はアクセントとして。生酛造りにより醪は低温下でも力強く醗酵します。 刀のような切れ味と原料のずしりとした強さが存分に感じられる、超辛口のお酒です。冷やでも燗でもどうぞ。 特定名称:純米酒 精米歩合:90% 日本酒度:+12 アルコール…azarea-sake.com
雨降 純米酒 生酛亀の尾 超辛口 酵母6号使用 720ml 岩手県花巻の高橋亮介氏が育てた幻の酒米「亀の尾」のポテンシャルを引き出すために、米をほとんど削らず醸しました。 白麹はアクセントとして。生酛造りにより醪は低温下でも力強く醗酵します。 刀のような切れ味と原料のずしりとした強さが存分に感じられる、超辛口のお酒です。冷やでも燗でもどうぞ。 特定名称:純米酒 精米歩合:90% 日本酒度:+12 アルコール…azarea-sake.com