ブロ友の皆さんこんばんは。


 仕事などでゴタゴタがあって気持ち的にだいぶやられていましたが、ようやく年度当初の仕事も落ち着いてきました。


 なかなか皆さんのブログに遊びに行けなくてごめんね。少しづつにはなると思いますがまた遊びに行きます。読めていなかった過去記事も楽しみにしています。待っててね♪あっ待ってなくても遊びに行くからねw


 ご心配してくださった方々、そっとしておいてくれた方々どちらもありがと♪


あざらし🦭


おまけ



 気晴らしにシフォンケーキ修行は続けています。これまで使っていたテフロン加工の型は嫁がむかーし使っていたものなのでコーティングが剥がれてきてしまい、アルミの型をゲットしました♪以前よりもフワフワに焼けようになった!…気がするw




 成功したり失敗したり相変わらず安定しないけど、無心でスイーツ作りはリフレッシュになります♪



 ブルーベリーとクリームチーズのマフィン。ハワイのダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで食べた味が忘れられなくてチャレンジ…するもなんかちがーーーう 涙



 米粉ときな粉のスコーン…焼き過ぎた…ぴえん



 仕事が忙しくてもお料理男子に休みはなーい!…ウソ。外食などで楽ばかりしていたら家計がピンチ&お腹周りがあざらし体型になってきたのでお料理男子も再開です。


 定番のカルボナーラ♪



 焼売も初めて作ってみた♪…包むのがヘタクソすぎるw





 パイ生地が余っていたのでキッシュ焼いてみた♪



 春の定番筍ごはーん♪


 今日は仕事も早く終わったのでグーたら中。元気が出てきたぞーい🦭♡