先日ブロ友で車趣味ナカーマのmasqrinさんが家具屋さんとおすすめのピザ屋さんを紹介してくれました!


 夜中のお腹が空いた時間にブログを読んだので口がピザを求めてしょうがなかったですw


 先週末に少し用事で出かけたのですが、調べたら出先からお店までそんなに遠くない!これは行くしかないとランチタイムに突撃しました♪


・ピッツェリア ダ・マキ

 群馬県桐生市錦町3-9-4



・セットのサラダ


・マルゲリータ


・しらすと下仁田ネギ


・セットのドリンク(エスプレッソ)


 こちらのお店は審査がとても厳しいと言う真のナポリピッツァ協会認定店。


 頼んだのは定番のマルゲリータとmasqrinさんが頼んでいて気になったしらすと下仁田ネギ。


 一枚づつ順番に熱々の一番美味しいタイミングで提供してくれます♪


 生地はしっかり焼き上げられていてとてもいい香り!そして味も小麦粉を感じて具材とのバランスもすごくいい♪…とにかくめっちゃ美味しいということですw


 食後のエスプレッソまで本格的で美味しいのもポイント高い♪


 お店の雰囲気もカジュアルなバルのようで居心地がいいです。特にカラフルなタイルが印象的で南欧らしいイメージ♪むかーし新婚旅行に行ったイタリアのカプリ島でふらっと立ち寄ったカフェを思い出しました。


 このお店はお気に入り決定リピート確実です♪そのうちばったりmasqrinさんに会えたりしてw


 おいしいものとの出会いは嬉しいですね♪


 家具屋さんにも行ってみたかったけど都合で伺えず…またの機会に是非行ってみたいと思います!


 話は変わって先日ブロ友のしぃさんがお家で作ったとっても美味しそうなパスタを紹介してくれました。


 たまたまウチもその日にパスタを作っていたので便乗して紹介ですw


・たっぷりチーズのカルボナーラ


 ウチの定番のカルボナーラ!…と言っても本格的なやつではなくてソースは卵とオリーブオイル、粉チーズをめっちゃ混ぜるだけの簡単レシピw


 最後にパスタと絡める際にソースが固まりすぎないようによーく混ぜながら弱火で仕上げるのがポイント!…なのですが毎回仕上がりにムラがw今回は少しペタペタソースになってもうた 焦


 最近おうち時間が増えているのでレパートリーを増やそうと少しだけ料理を頑張っています♪


・チキンカチャトラ


 ただのチキンのトマト煮なんだけど、カチャトラって言うだけでオシャレな料理になった気がする不思議w


・カボチャのポタージュ






 料理と言えないくらい簡単wカボチャレンチンしたらバイタミックスにぶっ込んでスイッチオンすればあっと言う前に完成しますw


・長芋のポタージュ


 長芋を適当に切って…以下略w

 最近は自分好みになるように分量を調整したり工夫しています!バイタミックスいいですよ〜♪


・だいこんと蒟蒻のゴロゴロ煮

 

 茅乃舎出汁ぶっ込んで煮ると完成w


・とろろ御膳


 そういえば和系の食器がない 焦 


 和食系ってあまりレパートリーがないので少しづつでも覚えたい…のですが手間暇がかかる印象です 焦 和食系のおすすめメニューありますか?(簡単なやつでw)



あざらし🦭