久しぶりの家づくりネタ!


 ずーっと欲しかったおウチグリーン、年末についにやってきました♪




 ウチのシンボルツリーはオリーブに決定♪


 小さいけど真っ直ぐの立ち姿が気に入っています。グリーン超初心者なので強くて育てやすいというのもポイントw


 地元のグリーン屋さんにふらっと立ち寄った時に見つけてそのまま連れて帰りました♪


 植え替えは春がいいそうなのでとりあえず元の鉢のままスクエア型の鉢の中に置いただけww



 さてやってきたのは嬉しいのですが置き場所で迷っています 焦


 当初は中庭に置こうと思っていたのですが、サイズ的にも玄関前のアプローチがいいかなぁ…


 ちょうど陽も当たるし、写真の位置にとりあえず設置しましたがいかがでしょうか?


 それにしても…かわいいなぁ 恥


 グリーン愛溢れるブロ友さんたちの気持ちが少しわかりました♪これでグリーン部に入部できるかな?w


 ちな嫁との約束毎が一つあって、グリーンのお世話は僕がすることです 焦


 サボテン枯らす部副部長の僕で大丈夫だろうか…アドバイス有れば是非!


 また厳しい予算査定があるのであまりグリーンは増やせなそう…室内グリーン計画はいつになることやら ショボーヌ


 あざらし🦭



 おまけ


 ブロ友のまちさんがベイクドチーズケーキ、ペイコンさんが台湾カステラを作ったことをブログで紹介されていて、僕も食べたい!…と思ったのですが…嫁はやる気なーし!…こうなれば自分で作るしかないw








 部屋着+エプロン姿で失礼!w


 あっ前にも書きましたが、部屋着がグレーのスウェットでゴロゴロばかりしているので嫁から「あざらしみたい」と言われているのがHNの所以ですw(最近はお腹周りもあざらし体型に…焦)


 ハンドミキサー?なんてものはないので必死に卵白をホイップ中(嫁は面白がって写真撮ってた)…なのですがもう面倒になって生地へ投入→オーブンへ→完成!


 肝心のお味は…うーん…


 お菓子作りって本当難しい…手を抜いたり、分量しっかり守らないと美味しくできない…ショボーヌ


おまけのおまけ




 ブロ友のナツコさんがやっていた書き初め?を僕もやってみた!…「みたらしだんご」…ショボーヌ